Pressemitteilungen

Hier finden Sie die aktuellsten Pressemitteilungen rund um Fleischwaren und die Fleischwirtschaft. Falls Sie an älteren Meldungen interessiert sind, können Sie diese über die Jahre erreichen.
  • 15.12.2021

    Aus BVDF wird BVWS:
    Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V. (BVDF) heißt ab sofort Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. (BVWS)

    Als Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V. (BVWS) gibt sich der Verband ein klares Profil und stellt sich für die Zukunft neu auf. „Wir sind weder Landwirte, noch der Handel oder ‚die Fleischindustrie‘. Wir produzieren Wurst und Schinken“, sagt BVWS-Präsidentin Sarah...

    weiter lesen
  • 24.09.2021

    Fleischwarenindustrie schärft ihr Profil
    BVDF benennt sich um / kritische Bilanz des zurückliegenden Jahres

    Die Mitglieder des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie haben anlässlich der diesjährigen ordentlichen Mitgliederversammlung in Hamburg die Konsequenz aus der fehlenden oder gar falschen öffentlichen Wahrnehmung der Branche während der Coronapandemie gezogen und einer Umbenennung...

    weiter lesen
  • 21.06.2021

    Beitrag des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie zur Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie (NRI)

    Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V. (BVDF) unterstützt die Reduktions- und Innovationsstrategie der Bundesregierung. Grundlage ist die „Grundsatzvereinbarung zwischen dem BMEL und den teilnehmenden Wirtschaftsverbänden des Runden Tisches“ vom 28.09.2018.

    Viele...

    weiter lesen
  • 15.06.2021

    Fleischwarenindustrie: 2020 mit vielen Herausforderungen - Corona und gesetzliche Restriktionen teffen die Branche hart

    Bonn, Juni 2021. Hinter der Fleischwarenindustrie liegen schwierige Monate. Die COVID-19-Pandemie und die damit verbundene Schließung von gastronomischen Einrichtungen und die Absage von Großveranstaltungen haben bei vielen Unternehmen zu erheblichen Absatzeinbrüchen geführt. Allerdings zog...

    weiter lesen
  • 21.04.2021

    Fleischwarenindustrie begrüßt Austausch mit BMEL zur weiteren Reduzierung von Salz in Fleischerzeugnissen

    Bonn, 21. April 2021. Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e. V. (BVDF) begrüßt anlässlich der heutigen Pressekonferenz des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zur Reduzierung von Salz in Fleischerzeugnissen den engen Austausch mit der Branche. BVDF-Präsidentin...

    weiter lesen
  • 24.03.2021

    Fleischwarenindustrie appelliert an Politik: Impfstoff bereitstellen und über die Betriebsärzte verimpfen

    Bonn, 24. März 2021. Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V. („BVDF“) fordert nachdrücklich, die Impfung der Priorisierung 3 voranzutreiben. Gemeinsam mit der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat der BVDF bereits im Vorfeld der...

    weiter lesen