Bremer Pinkel
Grützwursterzeugnis; wird teilweise als
Herkunftsbezeichnung angesehen. Es liegen aber auch Rezepturen vor, nach denen die Bezeichnung als Gattungsbezeichnung anzusehen ist Erzeugnis nach Art einer
Kochstreichwurst mit
Zerealienanteil, hergestellt aus Fettgewebe und
Flomen, gewürfelt mit Zwiebeln und Hafergrütze, abgefüllt in
Rinderkranzdärme.
Pinkel wird in Norddeutschland mit dem Grünkohl mitgekocht. Pinkel sorgt für einen guten Geschmack und Sämigkeit, da der Getreideanteil für eine gute Bindung sorgt und das Fett dem Kohl Aroma verleiht.
Fragen zu diesem Begriff
-
Herr Hans-Joachim Domsch aus 67354 Römerberg fragte am 06.10.2018
Kann ich den "Pinkel" kurzzeitig einfrieren?
Antwort:
Hallo Herr Domsch,
auch bei Gefriertemperaturen können Fette ranzig werden. Deshalb sollte der Pinkel tatsächlich nur kurzfristig (wenige Wochen) eingefroren werden.
Ihr BVDF Team