Kalbskäse

Weißer Fleischkäse, in Formen gebackenes, brühwurstartiges Fleischerzeugnis aus fein zerkleinertem, hellem Brät, das Kalbs- bzw. Jungrindfleisch, Schweinefleisch und Speck enthält.

Fragen zu diesem Begriff

  • Sandra fragte am 01.02.2023
    Gibt es einen Unterschied zwischen Kalbskäse und weißen Leberkäse?
    Antwort:
    Nach unserer Auffassung gibt es keinen Unterschied. Kalbskäse ist ein Synonym für Weißer Fleischkäse; in Formen laibartig gebackenes oder gebrühtes brühwurstartiges Fleischerzeugnis mit fein zerkleinertem hellem, nicht umgerötetem (ohne Zusatz von Nitritpökelsalz) Brät. Der Leberkäse wird anders als der Weiße Leberkäse umgerötet (mit Nitritpökelsalz hergestellt).
    Quelle: Dr. Oetker Lebensmittellexikon

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