Kochsalami
Aus saftigem, magerem Schweinefleisch und Bauchspeck. Dank des geringen
Brätanteils und Erhitzung mehrere Wochen haltbar bei kühler und trockener Lagerung. Kräftige Würzung mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Kardamom, Senfkörnern und Knoblauch.
Geräuchert.
Fragen zu diesem Begriff
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Schmid fragte am 04.01.2023
Ich habe eine ganze vakuumierte Kochsalami geschenkt bekommen. Sie ist noch recht weich. Kann ich sie nachreifen lassen, wenn ich die Verpackung entferne und sie an einem kühlen Ort aufhänge? Wie lange ist sie dann haltbar? Danke!
Antwort:
Sehr geehrte Frau Schmid,
in der Regel ist die Nachreifung an einem kühlen Ort möglich, über die Dauer lässt sich allerdings keine Auskunft geben. Sie sollten achtgeben, dass die Wurst nicht schimmelt.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr BVWS-Team