Weißwurst
Eine umgerötete Würstchenspezialität aus Kalb- und/oder Schweinefleisch,
Speck und einem Zusatz von 5-15% "Häutelzeug" (senfkorngroße, zerkleinerte, gekochte
Schwarten). Mild gesalzen (
Kochsalz) und gewürzt, u.a. frische Petersilie, Zwiebeln. Weich, locker im Biß. Wird gebrüht oder roh angeboten. Roh nur sehr eingeschränkt
haltbar und zum sofortigen
Verzehr bestimmt.
Fragen zu diesem Begriff
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Herr Gast fragte am 20.09.2013
Frage: Zitat: "Eine nicht Würstchenspezialität aus Kalb- und/oder Schweinefleisch"
Wie ist das zu verstehen?
Antwort:
Hallo Herr Gast,
Bei der Weißwurst kann je nach traditioneller Rezeptur Schweinefleisch, Kalbfleisch oder eine Mischung aus beiden Fleischsorten verwendet werden.
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Ein Gast aus München fragte am 16.11.2016
Sehr geehrte Damen und Herren,im Rahmen eines Studienprojekts recherchiere ich aktuell nach Verkaufs- und Verzehrzahlen der Weißwurst. Produktionszahlen oder Umsatzzahlen würden mir auch helfen.Speziell auch im Bezug auf den Export.Hier wurde ich auf Sie verwiesen. Können Sie mir da weiterhelfen?Mit freundlichen Grüßen
Antwort:
Hallo Herr Gast,
zu Weißwürsten liegen uns keine Zahlen vor.
Ihr BVDF Team